Você está aqui: Página Inicial / Notícias / SIPAT promove atenção especial aos colaboradores do IMC

SIPAT promove atenção especial aos colaboradores do IMC

por Faculdade Metodista de Santa Maria — publicado 25/09/2015 11h13, última modificação 18/05/2016 16h38
Foram quatro dias de palestras sobre prevenção de acidentes e saúde.

25/09/2015 11h13 - última modificação 18/05/2016 16h38

SIPAT promove atenção especial aos colaboradores do IMC

Estimular os funcionários para a prevenção de acidentes de trabalho e trazer informações sobre qualidade de vida. Este é o objetivo da Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (SIPAT). Organizada anualmente pela Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA), a atividade ocorreu entre os dias 14 e 18 de setembro, para colaboradores do Colégio Metodista Centenário e da Faculdade Metodista de Santa Maria (FAMES).

Durante quatro dias, os funcionários do Instituto Metodista Centenário (IMC) tiveram cerca de uma hora de sua jornada reservada para a troca de conhecimentos, experiências e informações. Nas dependências da instituição, foram ministradas palestras com temas diversificados. De acordo com a presidente da CIPA, Niriéle Ramos Bairros, entre os assuntos abordados estiveram a importância da postura correta, Doenças Sexualmente Transmissíveis (DSTs) e a relação entre stress e aumento de peso. Os participantes puderam esclarecer dúvidas e compartilhar informações com os palestrantes e o grupo.

As atividades foram desenvolvidas no período da tarde, das 16h15 até às 17h. No primeiro dia houve palestra com a fisioterapeuta Juliana Correa Soares, que explanou sobre o tema “LER/DORT e Orientação Postural”. Já na terça-feira, ações relativas à DSTs foram realizadas nos diversos setores de trabalho. “HIV: O que devemos fazer?” foi a temática abordada no terceiro dia de SIPAT, pelo palestrante Guilherme do Carmo. A programação foi encerrada com a participação da nutricionista do IMC, Ana Paula Goularte Barbosa, que falou sobre “A influência do estresse no ganho de peso – mitos e verdades sobre a alimentação”.

 

Assessoria de Imprensa